今さらだけど

今年の目標は見てくれのいい料理を作ることです。味は悪いわけじゃないはずだけどどうにもこうにもおいしそうな感じじゃないのは盛りつけ方が悪いから。なんでみんなあんなおいしそうに盛り付けができるのだろう。ていうか私はなんでこんなにも盛り付けセンスがないのだろうか。この間話をしてたとき、旦那さんが何を出してもうまいも言わなきゃまずいも言わないからなかなか料理スキルが上がんないんだよねーという風に言ってた人がいたんだけど、なんかわかるなあと思いました。うちはうまいまずいはいうものの、どんな盛り付けをしても何にも言わないんですよね。だからこんなもんでもいいのかなあってついついしがち。だけどもいい加減、ステキ盛り付け料理ってものを作れるようにならなきゃまずいと気付き焦る日々。ああ、料理がうまくなりたい。