箱根旅行 1日目

3日から2泊3日で箱根に行ってきました。温泉三昧の3日間で満足。しずかちゃんかよってくらい、お風呂入ってました。私たちが滞在した間の箱根はちょっとお天気があまりよろしくなかったせいなのか、ひんやりしててとても過ごしやすかったです。昼間なのに気温22度と表示されてるのを見た時は幻かと二度見したくらいだもの。あまりに涼しすぎて帰って来てからが辛いくらいでした。天気にあまり恵まれず、あまりきれいに富士山を見ることができなかったのが残念。次に富士山周辺へ行った時はキレイに見れたらいいなー。
長くなるので以下畳みます。
1日目
箱根旅行初っ端は大涌谷観光からスタート。10時前に来たのに既に駐車場待ちの車で渋滞してて20分くらい待ってやっととめることができました。車を降りたら風がビュンビュン吹いてて肌寒くてビックリ。羽織物を持たずに来たのを後悔するくらい、寒かったです。山の天気を甘く見てたわ。あまりに肌寒かったのでソフトクリームを食べる予定を変更したほど。


大涌谷といえば黒玉子。中は普通の玉子なんですがここにきたら食べないわけにはいかないよねって事で。

お昼は豆腐カツ煮定食。30分ほどの待ち時間で食べることができました。開店時間にいけなかったのでもっと待つかなーと思ってたからまあまあかな。
お昼のあとはユネッサンへ行きました。私たちは水着ゾーンのみ利用。屋外屋内合わせて色んな種類のかわり風呂を堪能してきました。ワイン風呂や緑茶風呂、酒風呂、コーヒー風呂などなど。まあ、お風呂というよりもプールに行ったって感じのが近いかな。水着で入れてるしね。今回、初めてドクターフィッシュを体験したんだけど、思っていた以上にくすぐったくてすぐにギブでした。面白いけど私はもういいかなーあのくすぐったさに耐えられる気がしないもの(笑)
程よく疲れたところで宿にチェックイン。夕飯が遅めの時間なので先に温泉に入ることにしました。少し前までお風呂三昧してたのにね。いいの、温泉は別腹だから。
疲れをいやしたところで夕食タイム。

前菜。

吸いとろろ。

お造り。

鮎の塩焼き。

塩麹しゃぶしゃぶ。

湯葉豆腐。

天ぷら。明日葉の天ぷらがさっくさくでおいしかったなー。

茶碗蒸し。

鱧の釜飯。

デザート。おなかいっぱいなのにもかかわらず甘いものは別腹なのでぺろりと頂く。